Губернатор Кемеровской области выразил благодарность всем жителям региона, которые не остались в стороне и приняли участие в строительстве и оснащении детского корпуса областной клинической больницы.   

«В новом корпусе ежегодно будут проходить лечение более 4,5 тысячи детей из всех территорий Кузбасса, а это на 1 тысячу больше, чем раньше могла принять областная больница. И все это благодаря вашей поддержке, уважаемые земляки» - отметил Аман Тулеев.

Напомним, по инициативе губернатора был создан благотворительный фонд, целью которого стал сбор средств на строительство корпуса для детского отделения Кемеровской областной больницы. За несколько месяцев десятки тысяч кузбассовцев, прдприятий и организаций области перечислили в фонд почти 37 миллионов рублей.

На собранные средства уже закуплено современное оборудование и всё необходимое для оснащения отделений, операционных и палат.

Проект «Строим добро» протяжении всей кампании оказывал благотворительному марафону информационную поддержку и помогал в сборе средств, проводя благотворительные акции и рассказывая жителям области о необходимости объединения усилий в решении общей проблемы.    

.