Об этом объявил губернатор Кемеровской области Аман Тулеев.

Средства из благотворительного фонда пойдут на строительство и техническое оснащение детского корпуса Кемеровской областной клинической больницы.

Здесь будут лечить юных пациентов с гемофилией, сахарным диабетом, детским церебральным параличом и другими сложными заболеваниями.

«Мы должны сделать всё возможное, чтобы каждый ребёнок из любого отдалённого посёлка Кузбасса мог вовремя получить специализированную, качественную медицинскую помощь. Считаю, новый детский корпус просто жизненно необходим», — отметил глава региона.

Напомним, что столицу Дня шахтёра в Кузбассе выбирают ежегодно уже 15 лет подряд. Традиционно в центре празднования проводится крупномасштабная программа по строительству, реконструкции и благоустройству важнейших городских объектов.

Всего планируется построить и капитально отремонтировать свыше 200 жилых домов, более 50 образовательных организаций и спортшкол, а также 7 медицинских учреждений. Кроме того, в Кемерове появятся ледовая арена, студенческий бассейн и транспортная развязка между ФПК и Южным.

Детский корпус областной больницы — один из самых приоритетных пунктов этой программы в 2016 году. Именно для реализации проекта создан Фонд Дня шахтёра.

О желании помочь заявили сотни предприятий и организаций, известных бизнесменов и уважаемых жителей области.

Каждый кузбассовец может внести свой посильный вклад, перечислив любую сумму в Фонд Дня шахтёра — 2016. (реквизиты)